
Cocktails
Nos cocktails ont été créés par des mixologistes professionnels reconnus.
Leur enthousiasme pour LE STIM’ rayonne dans ces compositions originales et lumineuses.
LE STIM' se boit frais, nature, sur glace avec un zeste de citron, ou en cocktails !
Le Stimulant
-
8 cl STIM'
-
8 cl tonic
-
8 cl vin mousseux
-
1.5 cl sirop de sureau
-
1 cl jus de citron
-
Rondelles de citron
Recette
Mélanger tous les ingrédients dans le verre.
Servir avec de la glace pilée.
Pour les amoureux-ses qui veulent déguster un cocktail estival. Il pourrait bien devenir le nouveau Spritz !
Le Ramaca
-
5 cl STIM'
-
3 cl jus de citron
-
2 cl jus d'ananas
-
1 cl sucre liquide
-
1 cl liqueur de melon
-
basilic frais
-
glace pilée
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.
Je vous présente le Ramaca. Oui, un nom unique! C’est un cocktail frais, rafraichissant et très fruité. Avec des notes herbacées, provenant du basilic, qui viennent prolonger les saveurs de ce cocktail.
Smocked STIM' sour
-
5cl STIM'
-
1 cl Mezcal fumé
-
3 cl jus de citron
-
1.5 cl sucre liquide
-
2 cl blanc d'œuf
-
glace pilée
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.
Vous en avez assez de la margarita traditionnelle ? Essayez cette version du populaire cocktail mexicain ! Grâce au fumé du mezcal et du citron, il vous impressionnera à coup sûr !
Le Cubain
-
6 cl STIM'
-
2 cl sucre liquide
-
3 cl jus de lime
-
menthe fraiche
-
3 cl vin mousseux
-
3 cl eau gazeuse
Recette
Écraser la menthe au pilon dans le mélange de STIM', de sucre liquide et de jus de lime.
Ajouter de la glace pilée, puis le mélange de vin mousseux et d'eau gazeuse.
Vous connaissez le Mojito. Passez à l'étape supérieure avec le Cubain ! Dans ce cocktail, du STIM’, de l’eau gazeuse, le tout allongé de mousseux. Pour trinquer de la meilleure des manières ! Faites vous aussi l'expérience.
Sweet STIM'
-
6 cl STIM'
-
3 cl purée de fraise
-
2 cl purée fruit de la passion
-
1 cl sucre liquide
-
glace pilée
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.
En purée, en jus, ou entiers, les fruits sont des ingrédients indispensables en mixologie. Fruits exotiques pour une boisson paradisiaque, ou encore fruits rouges pour les fans de douceur, mais ensemble c’est encore meilleur !
Le Barbe à papa
-
5 cl STIM'
-
1 cl sucre liquide
-
1 cl jus de citron
-
2 cl Edinburgh Gin Rhubarbe
-
2 cl coulis de fraise
-
glace pilée
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.
La fraise, ce petit fruit juteux de nos jardins. Il suffit d’y ajouter du STIM', du gin et du citron pour dévoiler un concentré de douceur amer au caractère bien trempé. Une pure folie !
STIM' coffee
-
5 cl STIM'
-
1.5 cl liqueur de café
-
1 cl sucre liquide
-
5 cl expresso
-
glace pilée
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.
Le cocktail énergisant par excellence !
A un ingrédient près, ce cocktail à été créée par le barman londonien Dick Bradsell, dans les années 80, pour un top-model qui lui avait commandé une boisson « that would wake me up, then fuck me up » Ce cocktail fut alors baptisé The Stimulant. Plus tard il a été renommé Espresso Martini et nous on l’appelera le STIM' Coffee
Caïpi STIM'
-
5 cl STIM'
-
1/2 lime coupée en morceaux
-
1 cl sucre liquide
-
1 cc sucre brun
-
0.75 cl sirop de framboise
-
glace pilée
Recette
Écraser tous les ingrédients au pilon directement dans un verre. Ajouter la glace pilée.
Cette caïpi revu et corrigé version STIM’ offre des avantages non négligeables, comme le fait qu'elle vous hydratera sans dénaturer votre boisson. Elle est surtout ultra-rafraîchissante.
Sex on the STIM'
-
6 cl STIM'
-
3 cl jus d'ananas
-
3 cl liqueur de framboise
-
1 cl sucre liquide
-
glace pilée
-
framboises fraiches
Recette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer et verser le mélange dans un verre, sans filtrer.
Vous pouvez profiter de ce cocktail toute l’année en utilisant tous les fruits de saison. Notez malgré tout que les fruits avec de l’acidité (fraises, framboises, ananas) fonctionnent mieux pour créer ce zing.