LE STIM' Cocktails

Cocktails

Nos cocktails ont été créés par des mixologistes professionnels reconnus.

Leur enthousiasme pour LE STIM’ rayonne dans ces compositions originales et lumineuses.

LE STIM' se boit frais, nature, sur glace avec un zeste de citron, ou en cocktails ! 

Le Papillon

  • 5 cl STIM'

  • 5 cl tonic

  • 2 cl Cointreau

  • 1 cl jus de citron

Recette

Mélanger tout les ingrédients dans le verre.

Servir avec des glaçons.

A servir ou à se servir à tout moment de la journée. Désaltérant et merveilleusement rafraîchissant ! 

STIM' Tonic

  • 6 cl STIM'

  • 6 cl tonic

  • 1 rondelle de citron

  • 1 brin de romarin

Recette

Mélanger tous les ingrédients dans le verre.

Servir avec des glaçons.

Notre grand classique, à déguster à tout moment. 

Le Stimulant

  • 5 cl STIM'

  • 5 cl tonic

  • 5 cl vin mousseux

  • 1 cl sirop de sureau

  • Jus de citron

  • Rondelles de citron

Recette

Mélanger tous les ingrédients dans le verre.

Servir avec de la glace pilée.

Pour les amoureux-ses qui veulent déguster un cocktail estival. Il pourrait bien devenir le nouveau Spritz !

le 1860

  • 4 cl STIM'

  • 2 cl Ingwerer ou liqueur de gingembre

  • 2 cl jus de citron

  • 6 cl ginger beer

Recette

Mélanger tous les ingrédients dans le verre.

Servir avec des glaçons.

Il est né pour séduire les amateurs de cocktails épicés et un tantinet acides.

Le Ramaca

  • 5 cl STIM'

  • 3 cl jus de citron

  • 2 cl jus d'ananas

  • 1 cl sucre liquide

  • 1 cl liqueur de melon

  • basilic frais

  • glace pilée

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.

Je vous présente le Ramaca. Oui, un nom unique! C’est un cocktail frais, rafraichissant et très fruité. Avec  des notes herbacées, provenant du basilic, qui viennent prolonger les saveurs de ce cocktail.

Smocked STIM' sour

  • 5cl STIM'

  • 1 cl Mezcal fumé

  • 3 cl jus de citron

  • 1.5 cl sucre liquide

  • 2 cl blanc d'œuf 

  • glace pilée

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.

Vous en avez assez de la margarita traditionnelle ? Essayez cette version du populaire cocktail mexicain ! Grâce au fumé du mezcal et du citron, il vous impressionnera à coup sûr !

Le Cubain

  • 6 cl STIM'

  • 2 cl sucre liquide

  • 3 cl jus de lime

  • menthe fraiche

  • 3 cl vin mousseux

  • 3 cl eau gazeuse

Recette

Écraser la menthe au pilon dans le mélange de STIM', de sucre liquide et de jus de lime.

Ajouter de la glace pilée, puis le mélange de vin mousseux et d'eau gazeuse.

Vous connaissez le Mojito. Passez à l'étape supérieure avec le Cubain ! Dans ce cocktail, du STIM’, de l’eau gazeuse, le tout allongé de mousseux. Pour trinquer de la meilleure des manières ! Faites vous aussi l'expérience.

Sweet STIM'

  • 6 cl STIM'

  • 3 cl purée de fraise

  • 2 cl purée fruit de la passion

  • 1 cl sucre liquide

  • glace pilée

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.

En purée, en jus, ou entiers, les fruits sont des ingrédients indispensables en mixologie. Fruits exotiques pour une boisson paradisiaque, ou encore fruits rouges pour les fans de douceur, mais ensemble c’est encore meilleur !

Le Barbe à papa

  • 5 cl STIM'

  • 1 cl sucre liquide

  • 1 cl jus de citron

  • 2 cl Edinburgh Gin Rhubarbe

  • 2 cl coulis de fraise

  • glace pilée

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.

La fraise, ce petit fruit juteux de nos jardins. Il suffit d’y ajouter du STIM',  du gin et du citron pour dévoiler un concentré de douceur amer au caractère bien trempé. Une pure folie !

STIM' coffee

  • 5 cl STIM'

  • 1.5 cl liqueur de café

  • 1 cl sucre liquide

  • 5 cl expresso

  • glace pilée

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer puis filtrer en versant dans un verre.

Le cocktail énergisant par excellence !

A un ingrédient près, ce cocktail à été créée par le barman londonien Dick Bradsell, dans les années 80, pour un top-model qui lui avait commandé une boisson « that would wake me up, then fuck me up » Ce cocktail  fut alors baptisé The Stimulant. Plus tard il a été renommé Espresso Martini et nous on l’appelera le STIM' Coffee 

Caïpi STIM'

  • 5 cl STIM'

  • 1/2 lime coupée en morceaux

  • 1 cl sucre liquide

  • 1 cc sucre brun

  • 0.75 cl sirop de framboise

  • glace pilée

Recette

Écraser tous les ingrédients au pilon directement dans un verre. Ajouter la glace pilée. 

Cette caïpi revu et corrigé version STIM’ offre des avantages non négligeables, comme le fait qu'elle vous hydratera sans dénaturer votre boisson. Elle est surtout ultra-rafraîchissante.

Le Swiss STIM'

  • 4 cl STIM'

  • 2 cl vieille prune

  • 2 gouttes d'Angostura Bitter

  • 1 cl sucre liquide

Recette

Mélanger tous les ingrédients dans le verre.

Servir avec des glaçons.

Cocktails et Cigares.

Pour les connaisseurs, ce cocktail vous apportera toutes les saveurs d'un moment d’exception.

Sex on the STIM'

  • 6 cl STIM'

  • 3 cl jus d'ananas

  • 3 cl liqueur de framboise

  • 1 cl sucre liquide

  • glace pilée

  • framboises fraiches

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer et verser le mélange dans un verre, sans filtrer.

Vous pouvez profiter de ce cocktail toute l’année en utilisant tous les fruits de saison. Notez malgré tout que les fruits avec de  l’acidité (fraises, framboises, ananas) fonctionnent mieux pour créer ce zing.

Le Shot

  • 2 cl STIM'

Recette

Verser 2 cl de STIM' dans un verre à shot. 

Pour ceux qui savent directement aller à l'essentiel.